lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

ne jetez pas vos épluchures de légumes !

Vous êtes ici : Communauté ›  Trucs et astuces ›  ne jetez pas vos épluchures de légumes !

vous devez vous connecter pour pouvoir poster se connecter avec Facebook

avatar

Ben

le 11/01/2014 à 19:25

Enfin, pas tout de suite...
Les épluchures de légumes contiennent autant de vitamines et de goût que les légumes eux-mêmes, voire plus.
Ainsi, comme elles ne sont quand même pas très ragoûtantes pour les manger telles quelles, il est intéressant de les mettre à bouillir dans l'eau (il faut bien les laver !) une trentaine de minutes avec du sel et des épices et/ou aromates, de filtrer le tout et de récupérer le bouillon, le mettre en bouteilles et hop, congélateur.
Ce bouillon énergétique pourra alors vous servir plus tard pour un risotto, un phô, un pot-au-feu, un hachis parmentier...

Dans la même idée, ne jetez pas non plus les épluchures et trognons de pomme : http://www.lebruitdufrigo.fr/forum/sujet-32-de-la-pectine-naturelle-pour-vos-gelees-et-confitures

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook