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La morue change l'eau de son bain

Type : acras de morue

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : moyen

Cuisson : 35 min

Préparation : 20 min

recette d'acras de morue - la morue change l'eau de son bain

recette d'acras de morue - la morue change l'eau de son bain

La morue change l'eau de son bain

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Ingrédients

  • une belle demi morue
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/4 L de lait
  • 50g de levure de boulanger (venant réellement du boulanger, c'est bien meilleur !)
  • 2oignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits piments oiseau
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • huile de friture

-- les petits plus (facultatif) --



aucun, c'est comme ça qu'on fait ET PAS AUTREMENT !!

Préparation

Les meilleurs acras de ma vie, tout simplement. J'me permets, c'est pas moi qui les ai cuisinés mais j'ai vu faire, et je crois que ça tient au fait d'utiliser la levure en cube du boulanger au lieu de la levure classique qu'on trouve en supermarché. Les morfales, ils ne m'ont laissé que quelques acras à photographier, mais je vous assure qu'il y en avait une bonne trentaine en tout !

1. La veille ôtez la peau de la morue et les arêtes, coupez-la en morceaux et mettez-la à dessaler toute une nuit dans une grande quantité d'eau qu'il faudra renouveler une ou deux fois.

2. Le jour même, préparez la pâte en commençant par délayer la levure dans le lait tiède ; placez la farine et une bonne pincée de sel dans un saladier, formez un puits et mettez-y les oeufs, puis commencez à mélanger en ajoutant petit à petit le lait avec la levure, jusqu'à obtenir une pâte fluide mais un peu épaisse. Laissez reposer au moins une heure après l'avoir recouverte d'un torchon.

3. Pendant ce temps, portez à ébullition 1/2 L d'eau avec un des oignons, l'échalote, les gousses d'ail, du sel et du poivre, laissez bouillir une dizaine de minutes puis pochez-y la morue : attendre 5 min tant que l'eau a recommencé de frémir, en maintenant ainsi (ne pas revenir à l'ébullition !). Egouttez-la puis hachez-la finement avec le dernier oignon, le persil et les piments oiseau. Incorporez le tout à la pâte, mélangez bien.

4. Faites chauffer l'huile dans une friteuse si possible, puis lorsqu'elle est bien chaude faites-y tomber des cuillerées de pâte, laissez dorer et gonfler quelques dizaines de secondes puis égouttez sur du papier absorbant.

Essayez, goûtez puis adoptez !

--- recette ajoutée le 05/11/2013 par ---

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acras de morueacrastapasmoruebeignets

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 08/11/2013 à 03:13, Gaëlle-Anne a écrit :alerte

Bien chef !! C'était juste pour dire que j'aime quand c'est toi qui cuisine chef !! Pardon chef !!

le 07/11/2013 à 19:16, Ben a écrit :alerte

bah si c'est du jeu,et d'abord c'est mon site j'fais ce que j'veux !!!

le 07/11/2013 à 19:12, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Très très jolie recette !! Mais c'est pas du jeu si c'est pas toi qui cuisine !!!

le 07/11/2013 à 00:08, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

super, j'adore les acras, merci ils ont l'air très bons !

le 05/11/2013 à 23:51, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

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