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Amandines poire et chocolat

Type : amandines

Recette pour : 3 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 minutes

Préparation : 10 min

recette d'amandines - Amandines poire et chocolat

recette d'amandines - Amandines poire et chocolat

Amandines poire et chocolat

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Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 2 grosses ou 3 petites poires bien mûres
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 60 gr de sucre
  • 2 oeufs

-- les petits plus (facultatif) --



quelques amandes effilées et de la cassonade seront fortement appréciées !

Préparation

Fort de trois poires du marché dormant dans leur sachet et d'une tablette de bon chocolat noir, j'me suis dit que j'allais bien pouvoir faire un truc avec. Ben tiens ! V'là donc pour toi, public, une recette d'amandines (oui parce que j'avais aussi de la poudre d'amandes, du sucre, de la crème fraîche et des oeufs, que voulez-vous j'ai un frigo riche) qu'elle est fameuse :

1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7). Beurrez des ramequins qui contiendront les amandines.

2. Pelez, équeutez et étêtez les poires, enlevez la partie dure contenant les pépins et coupez-les en lamelles, et tapissez le fond des ramequins avec. Disposez 4 ou 5 carrés de chocolat noir par dessus.

3. Fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la crème et la poudre d'amandes, mélangez puis versez le tout dans les ramequins. Dispersez quelques amandes effilées puis de la cassonade si vous en avez, puis enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à que les amandines soient bien dorées.

A déguster tièdes, accompagnées d'une boule de glace à la vanille par exemple. Régalez-vous !

--- recette ajoutée le 27/02/2013 par ---

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