lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Une dame dans son simple appareil

Type : araignée de mer

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min

Préparation : 5 min

recette d'araignée de mer - une dame dans son simple appareil

recette d'araignée de mer - une dame dans son simple appareil

Une dame dans son simple appareil

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 belle araignée de mer femelle
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



quelques brins d'herbes aromatiques (aneth, persil, laurier...)
du poivre
et évidemment une bonne mayonnaise maison pour la dégustation !

Préparation

Je ne vais jamais à Erquy sans me payer le luxe de me farcir une bonne araignée ! Surtout quand on est en pleine saison, comme aujourd'hui. A vrai dire à la base je voulais acheter du poisson, mais aucun ne m'inspirait vraiment et c'est là que j'ai vu LA BETE qui me défiait du regard.

Bon alors attention aux âmes sensibles, c'est jamais une partie de plaisir de jeter une araignée vivante (oui car elle doit absolument l'être encore) dans de l'eau bouillante, donc laissez faire les hommes. J'ai pleuré quand même, un peu.
Donc :

1. Portez à ébullition une grande marmite d'eau salée, à laquelle vous pourrez ajouter quelques aromates pour vot'bon goût. Moi j'ai mis de l'aneth, du laurier, du persil et un mélange de 5 baies. Rien ne vous empêche d'y ajouter aussi quelques carottes, comme y font toujours les chefs.

2. Au bout d'une quinzaine de minutes, donnez l'extrême onction à la bête, saisissez votre courage à deux mains et plongez-la dans la marmite pattes vers le haut (sinon la malheureuse va s'accrocher aux rebords tel un chat qu'on veut mettre dans une bassine d'eau) puis, lorsqu'elle a bien pris cher, retournez-la dans l'eau. Laissez cuire 15 minutes, puis égouttez.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à galérer à essayer de la décortiquer, 15 minutes de dur labeur pour 30 secondes de pur plaisir !
A déguster avec une mayo maison bien sûr...

--- recette ajoutée le 01/08/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook