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Eclairs vraiment choco...

Type : éclairs au chocolat

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15mn

Préparation : 15mn

recette d'éclairs au chocolat - Eclairs vraiment choco...

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Eclairs vraiment choco...

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Ingrédients

  • 125 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • eau
  • lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 4 cc de cacao
  • 60 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 cc de cacao

Préparation

En place pour commencer ?!!

Vu que j'ai déjà fait de la pâte à choux pour les "chouquettes coquettes" pourquoi ne pas faire quelques éclairs au chocolat...?

Donc, on va utiliser la pâte à choux en formant des éclairs sur la plaque, cuire au four 180°C pendant 15 minutes.

Ensuite, il faut fabriquer un peu de crème pâtissière au chocolat pour fourrer les gâteaux.

Alors, faire bouillir le lait.

Travailler dans une terrine la farine, le sucre et les oeufs. Verser peu à peu le lait en tournant avec soin.

Mettre le mélange dans la casserole, faire cuire à feu doux en mélangeant toujours. Il faut que la crème devienne épaisse.

Faire refroidir et ajouter 4 cuillères de cacao en poudre, mélanger et mettre dans une poche à douille pour pouvoir fourrer les éclairs par le dessous (côté plat) pour ensuite recouvrir les trous avec le fondant.

Pas d'éclairs sans fondant ! Il faut juste mélanger le sucre glace avec 1 cuillère d'eau et 2 cc de cacao.

Une fois les choux fourrés, il faut étaler le fondant côté trous et voilà, c'est fini !
Installer les éclairs au frais avant de déguster pour faire durcir le fondant.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 06/12/2012 par ---

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