lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Encornets farcis, sauce à l'orange et au whisky

Type : encornets à l'orange

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 15 mn

Préparation : 30 mn

recette d'encornets à l'orange - Encornets farcis, sauce à l'orange et au whisky

recette d'encornets à l'orange - Encornets farcis, sauce à l'orange et au whisky

Encornets farcis, sauce à l'orange et au whisky

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 25 encornets
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 1 petit verre de whisky
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 1 petit fromage frais
  • 30cl de crème liquide
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre.
  • riz

-- les petits plus (facultatif) --



1 petit bouquet de ciboulette
1/4 cc de piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Si vous n'avez pas eu le temps d'aller pêcher les encornets, pas de problème !! On en trouve de très bons dans le commerce ! (si ils sont surgelés, verser du lait et de l'eau dans récipient et laisser 1 heure à température ambiante pour les décongeler)

Dans un saladier mélanger le fromage frais avec le demi poivron, l'échalote (conserver la deuxième pour la sauce), le jambon de Parme que vous aurez mixé auparavant, bien saler et poivrer ajouter aussi la ciboulette ciselée et le jus du citron vert.

Là, il va falloir farcir les bêtes !!
Bien tenir l'encornet (lavé et vidé !), ça glisse ! A l'aide d'une poche à douille que vous aurez remplie du mélange "fromage-poivron-jambon-échalote et ciboulette" vous allez remplir les encornets presque jusqu'en haut et vous allez fermer la petite bête avec un cure dent en bois, on fait ça pour tous les encornets et on les pose sur une assiette.

Utiliser une sauteuse, faire revenir les encornets farcis avec une échalote et l'autre demi poivron, quand ils sont un peu colorés, verser le verre de whisky et faire flamber !! Ajouter le jus d'une orange si on aime on peut ajouter le zeste aussi. Saler et poivrer ajouter le piment d'Espelette pour donner un bon petit goût !!

Voilà, vous pouvez dresser sur une assiette avec du riz. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 28/04/2012 par ---

termes en relation :

encornets à l'orangeorangesencornetsmollusqueswhisky

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook