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Une île ça flotte

Type : îles flottantes

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 15 mn

recette d'îles flottantes - Une île ça flotte

recette d'îles flottantes - Une île ça flotte

Une île ça flotte

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Ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre en poudre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Allez une île flottante ça fait toujours envie !

Versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait. Retirez du feu.

Travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune clair

Versez peu à peu le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien.

Reversez la préparation dans une casserole propre, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir et nappe le dos d’une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne et c'est fichu. Retirez la gousse de vanille.

Pour les blancs en neige c'est tout simple, les monter avec un fouet électrique en versant une pincée de sel pour qu'ils soient bien gonflés, verser en pluie le sucre en fouettant toujours et les cuire 1 mn 30 au micro onde ça c'est une grande découverte, ça fonctionne et ils tiennent vraiment bien ensuite !

Répartir les blancs sur la crème dans une grande coupe ou des petites et voilà c'est fini, vous pouvez aussi faire un beau caramel à faire couler sur les blancs, mais moi je n'ai pas eu le temps de le faire, ça sera pour une prochaine fois !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 12/07/2013 par ---

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îles flottantesoeufs

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