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La dure vie de Calimero

Type : oeufs à la coque

Recette pour : 1 personne

Catégorie : les basiques

Difficulté : facile

Cuisson : 3 à 4 min

Préparation : 5 min

recette d'oeufs à la coque - La dure vie de Calimero

recette d'oeufs à la coque - La dure vie de Calimero

La dure vie de Calimero

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Ingrédients

  • 1 oeuf ou plus selon votre appétit !

-- les petits plus (facultatif) --



sel
poivre
pain et beurre pour les mouillettes

Préparation

J'en vois déjà qui se moquent mais c'est pas si facile de réussir des oeufs à la coque ! Tout est dans le temps de cuisson of course...

1. Si vous avez du pain et du beurre, préparez vos mouillettes à l'avance. Technique professionnelle : beurrez les tartines et découpez-les en lamelles avec un couteau à pain.

2. Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole. Lorsque l'eau bout, préparez votre smartphone de geek et choisissez la fonction "timer" ou sablier (ils en ont presque tous une maintenant). Selon la taille de l'oeuf, le temps de cuisson sera différent : 3 minutes pour les plus petits, 4 pour les plus gros, en moyenne 3 min 30 donc. Dès que vous plongez les oeufs - délicatement ! Sinon l'oeuf se fend et son temps de cuisson devra être diminué, on s'en sort plus... - démarrez le compte à rebours.

3. A la fin du temps de cuisson, videz immédiatement l'eau et ôtez tout de suite la tête des oeufs pour ne pas qu'ils continuent à cuire.

C'est prêt, régalez-vous ! Incontournable dans le brunch du week end.

--- recette ajoutée le 20/10/2012 par ---

termes en relation :

oeufs à la coqueoeufs

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/11/2015 à 19:15, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

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