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Le cocotte minute

Type : oeufs cocotte

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 5 min

recette d'oeufs cocotte - le cocotte minute

recette d'oeufs cocotte - le cocotte minute

Le cocotte minute

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Ingrédients

  • 1 ou 2 oeufs selon l'appétit
  • 1 poignée d'épinards
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de gruyère râpé ou de parmesan
quelques tranches fines de poitrine fumée ou de bacon

Préparation

S'cusez pour la photo, j'avais que mon téléphone sous la main, que c'est même pas un iPhone. T'façons, s'qui compte, c'est la recette non ? Bon ben on y va avec cette petite recette du dimanche soir qui paie pas de mine mais qui fait son petit effet tout de même.

1. Préchauffez votre four au taquet (plus de 200°C, th. 8)

2. Lavez les épinards, hachez-les si vous le souhaitez (pour ma part, je préfère) et faites-les dégorger une trentaine de secondes dans une poêle huilée à feu moyen pour qu'ils perdent un peu de leur eau.

3. Disposez les épinards égouttés dans un ramequin avec une bonne rasade de crème fraîche, salez et poivrez, mélangez un peu puis cassez-y l'oeuf délicatement pour ne pas que le jaune éclate.
Vous pouvez alors ajouter un peu de râpé ou des copeaux de parmesan frais par-dessus.

4. Enfournez le ramequin une dizaine de minutes, à surveiller : le jaune doit à peine cuire, comme pour un oeuf au plat ou à la coque. Pendant la cuisson, vous pouvez vous faire griller une tranche ou deux de bacon ou de poitrine fumée, histoire de.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 19/10/2014 par ---

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