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L'omelette parfaite (ni plus ni moins)

Type : omelette norvégienne

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 5 min

Préparation : 1 min

recette d'omelette norvégienne - l'omelette parfaite (ni plus ni moins)

recette d'omelette norvégienne - l'omelette parfaite (ni plus ni moins)

L'omelette parfaite (ni plus ni moins)

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Ingrédients

  • 3 oeufs (bio, cela va de soi n'est ce pas)
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol

-- les petits plus (facultatif) --



n'importe quoi : gruyère, chorizo, oignons, champignons, que sais-je !

Préparation

Hé bien non, l'omelette c'est pas si facile que ça à faire ! Le timing est extrêmement serré pour réussir l'omelette parfaite, onctueuse, légère, légèrement baveuse à l'intérieur, pas trop cuite à l'extérieur... Voici donc comment moi je la considère parfaite :

1. Cassez les oeufs dans un bol avec le sel, puis fouettez énergiquement jusqu'à la tendinite. C'est très important de bien la fouetter car c'est ce qui la rendra légère et gonflée. Laissez reposer une dizaine de minutes.

2. Huilez (ajoutez une noix de beurre pour la petite touche perso) une poêle que vous porterez à feu moyen. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, versez-y les oeufs. La taille de la poêle dépendra du nombre d'oeufs - il faudra que l'épaisseur de l'omelette soit de 2 cm environ. Lorsque la première moitié du fond a cuit, faut se grouiller : on a alors deux solutions, la première est de retourner une assiette sur la poêle, puis retourner la poêle avec l'assiette afin que l'omelette se retrouve dans l'assiette et enfin faire glisser l'omelette de l'assiette pour qu'elle se retrouve dans la poêle sur son autre face ; je vous déconseille cette méthode, on s'en met partout et on perd de la matière.
Seconde solution : toujours lorsque la moitié inférieure est cuite, on plie l'omelette en deux rapidement, ça va déborder un peu sur les côtés mais c'est pas grave on ramène le tout régulièrement et tout va bien se passer. Il ne reste plus qu'à laisser cuire encore une vingtaine de secondes et le tour est joué.

Un jour, je vous mettrai des vidéos de ce type de recette mais là, ben j'ai pas l'temps.

Bon courage mais ça vaut le coup, une omelette réussie ça envie bien du pâté quand même !

--- recette ajoutée le 20/04/2014 par ---

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