lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Bananes au lait de coco et riz gluant

Type : bananes au lait de coco

Recette pour : 1 personne

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 10 à 15 min

Préparation : 15 min

recette de bananes au lait de coco - bananes au lait de coco et riz gluant

recette de bananes au lait de coco - bananes au lait de coco et riz gluant

Bananes au lait de coco et riz gluant

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 ou 2 bananes
  • 50g de riz gluant
  • 1/2 boîte de lait de coco
  • 6 morceaux de sucre

-- les petits plus (facultatif) --



1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé

Préparation

J'avais même pas de quoi me faire un plat salé ce soir-là ! Oui enfin bon les pâtes natures ça on en a toujours hein...
Du coup, une seule banane, du riz gluant, du lait de coco, ce soir au dîner c'est "goûter"!

1. Lavez bien le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne rende plus d'amidon, puis placez-le sur feu minimum avec un volume d'eau une fois et demie supérieur à celui du riz (soit 75 cl dans notre cas). Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau (il est important de laisser le riz couvert pendant sa cuisson).

2. Lorsque le riz est cuit, portez à ébullition le lait de coco avec le sucre, et ajoutez le riz ; laissez mijoter le tout pendant 10 min. Remplissez vos assiettes à dessert ou ramequins avec le riz et laissez refroidir environ 1/2h.

3. Pendant que le riz tiédit, pelez et coupez les bananes en rondelles, puis faites-les dorer avec un peu de sucre en poudre (si vous en avez ajoutez de la vanille ou un sachet de sucre vanillé) dans une poêle beurrée pendant 5 à 10 minutes

Il ne vous reste plus qu'à dresser avec les bananes, le tout à déguster tiède. Bon dîner !

--- recette ajoutée le 23/04/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook