lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Bar à la méditerranéenne

Type : bar aux légumes

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 15 min

recette de bar aux légumes - bar à la méditerranéenne

recette de bar aux légumes - bar à la méditerranéenne

Bar à la méditerranéenne

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 bar de 500 à 600g ou deux petits bars
  • 1 grosse tomate
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



des pommes de terre à l'eau ou à la vapeur pour accompagner. Ou bien du riz, des haricots verts...

Préparation

Ce magnifique bar sauvage acheté au marché ce matin méritait bien que je lui invente une petite recette !

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7). Evidez la tomate de sa chair et ses graines et découpez-la en petits morceaux. Dénoyautez les olives et écrasez-les avec un presse-ail ainsi que la gousse d'ail. Ciselez le basilic et mélangez le tout avec l'huile d'olive, salez et poivrez.

2. Nettoyez, écaillez et videz le poisson si ce n'est déjà fait, et farcissez-en l'intérieur avec la préparation précédente. Disposez le poisson dans un plat huilé et mettez au four pendant une vingtaine de minutes.

Je vous assure que c'était un délice alors à vous de jouer !

--- recette ajoutée le 14/10/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook