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Calamars à la Romaine

Type : beignets de calamars

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : 15 min

Préparation : 10 min

recette de beignets de calamars - calamars à la Romaine

recette de beignets de calamars - calamars à la Romaine

Calamars à la Romaine

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Ingrédients

  • 250g de calamars (en anneaux si possible)
  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • huile d'olive
  • huile de friture

-- les petits plus (facultatif) --



citron ou vinaigre blanc
Pour l'assaisonnement : citron et/ou aïoli (mayonnaise à l'ail), un peu de persil haché

Préparation

Retour du marché hier matin où j'ai trouvé ces calamars frais en anneaux à un prix défiant toute concurrence... Comme j'adore les beignets de calamars, je me suis dit que j'allais en faire profiter mes utilisateurs adorés ! Voyez comme je vous chouchoute :)
Donc le mieux c'est d'avoir des calamars frais, sinon il vous faudra les décongeler au préalable. Si vous utiliser des calamars entiers, ôtez la tête, le bec, les tentacules et autres intestins pour ne garder que le corps, que vous découperez en anneaux. Let's go :

1. Vous pouvez commencer par faire mariner les anneaux, c'est meilleur bien que ça ne soit pas obligatoire : laissez-les mariner une demi heure dans un mélange d'huile d'olive avec un peu de sel et du citron ou de vinaigre blanc.

2. Faites chauffer de l'huile de friture dans une grande poêle ou une friteuse si vous avez, évitez de dépasser les 200°C si vous pouvez mesurer la température.

3. Egouttez et essuyez bien les anneaux à l'aide de papier absorbant. Dispersez la farine dans une assiette et battez l'oeuf avec un peu de sel dans un bol.

4. C'est parti pour la friture ! Dès que l'huile est chaude, trempez les calamars dans la farine, puis dans l'oeuf, puis à nouveau dans la farine, et enfin dans l'huile. Laissez cuire chaque anneau environ 3 minutes.

Accompagnez les beignets avec un aïoli ou un filet de citron à défaut. Régalez-vous bien !

--- recette ajoutée le 29/01/2013 par ---

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