lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Beignets d'épinards - pakoras

Type : beignets de légumes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 min

Préparation : 15 min

recette de beignets de légumes - beignets d'épinards - pakoras

recette de beignets de légumes - beignets d'épinards - pakoras

Beignets d'épinards - pakoras

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  (3.8/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoile videétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 100 grs de farine de pois chiche
  • 1 cm cube (ou 1 cuillèrée à café) de curcuma
  • 1 cm cube (ou 1 cuillèrée à café) de gingembre
  • 1 cuillèrée à café de cumin
  • 1 belle gousse d'ail hachée
  • sel poivre
  • 1 poignée de feuilles d'épinard
  • huile de friture

Préparation

mélangez les épices avec la farine de pois chiche et délayez avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture type pâte à crêpes. Rectifiez l'assaisonnement.
Laissez reposer 10 minutes
Lavez les feuilles d'épinard
faites chauffer l'huile dans une poêle
Trempez une feuille d'épinard dans la pâte en la tenant par la queue et plongez-la dans l'huile chaude. Ainsi de suite jusqu'à remplir la poêle (pas trop sérré quand même !). Laissez dorer et réservez sur du papier absorbant.
Recommencez jusqu'à épuisement des feuilles ou dela pâte.
Si il vous reste de la pâte vous pouvez y plonger des lamelles de courgette ou d'aubergine, c'est délicieux. Mais ma préférence reste pour les feuilles d'épinard !!

--- recette ajoutée le 18/05/2012 par ---

termes en relation :

beignets de légumesbeignetsépinardscuisine indienne

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/05/2012 à 03:17, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

huumm, ça a l'air bon, moi aussi j'aime beaucoup les épinards !!

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook