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Tempura de patates douces

Type : beignets de légumes

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 mn

Préparation : 15 min

recette de beignets de légumes - tempura de patates douces

recette de beignets de légumes - tempura de patates douces

Tempura de patates douces

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Ingrédients

  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 1 oeuf
  • 15 cl d'eau glacée
  • 100g de farine
  • huile de friture
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



quelques glaçons
quelques feuilles de coriandre
Vous pouvez éventuellement remplacer les patates douces par la plupart des légumes...la salade, moyen.

Préparation

Après le tempura de gambas, le tempura de légumes... C'est du pareil au même.

1. Pelez les patates douces et découpez-les en tranches fines (moins d'un demi centimètre) dans le sens de la largeur.

2. Commencez à faire chauffer une poêle à feu moyen remplie d'huile de friture.

3. Pendant ce temps, préparez la pâte : fouettez l'oeuf et le sel, puis ajoutez l'eau glacée, mélangez, ajoutez la farine et mélangez à nouveau mais sommairement. Disposez quelques glaçons dans la pâte.

4. Lorsque l'huile est suffisamment chaude, trempez les tranches de patates douces dans la pâte puis faites-les frire 1 min environ dans le bain, puis déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez de quelques feuilles de coriandre si vous avez.

Et voilà, c'est prêt, bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 17/01/2013 par ---

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