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Beignets de saumon

Type : beignets de poisson

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : 4 mn

Préparation : 15 mn

recette de beignets de poisson - Beignets de saumon

recette de beignets de poisson - Beignets de saumon

Beignets de saumon

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Ingrédients

  • 500gr de saumon frais
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 jus de citron
  • 2 oeufs
  • Huile de friture
  • un peu de poivre

-- les petits plus (facultatif) --



De la chapelure
4 biscottes
piment d' Espelette
4 mesures de riz

Préparation

En place pour commencer ?!

Découper le saumon en tout petits bouts à l'aide d'un couteau, (un robot ferait un hachis trop fin et quelques morceaux sont meilleurs en bouche !), ajouter le jus d'un demi citron et la ciboulette coupée finement, prendre un couteau tranchant et laminer l'échalote en petits tronçons très fins, après ça bien mélanger le tout avec un oeuf pour lier les ingrédients. Il faut absolument relever tout ça avec une bonne "pointe de couteau" de piment d'Espelette, du sel et un peu de poivre du moulin !!

Ensuite, mettre les biscottes dans un sachet de congélation, prendre un objet lourd et frapper avec rage sur le sachet de façon à les réduire en miettes, attention, en miettes pas en poudre !! (même si ça défoule bien et que vous avez eu une grosse journée !!!).

Ajouter la chapelure aux biscottes en miettes dans un récipient.

Casser un oeuf dans un petit bol.

Alors là, on va prendre l'équivalent une grande cuillère de la préparation au saumon et on va la rouler dans le récipient contenant la "chapelure- biscottes" de façon à former une boule plus ou moins régulière que l'on pose sur une assiette, courage... On refait la même chose avec toute la préparation.
Après 5mn de repos (pas pour vous pour les boulettes !!) on recommence l'opération dans le même ordre (oeuf puis "chapelure-biscottes" ) de façon à former un manteau très croustillant aux beignets de saumon.
Puis on fait bien chauffer l'huile de friture et on plonge les beignets dans le bain d'huile lorsque celle-ci commence à faire des bulles ! Cuire 4 mn et les égoutter sur une passoire qui va permettre la circulation de l'air autour des beignets et conserver le "croustillant"

Cuire le riz pendant 10mn dans un grand volume d'eau et l'égoutter.

Voilà, vous pouvez dresser l'entrée sur une assiette. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 20/04/2012 par ---

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