lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Cannelle étoilée

Type : biscuits à la cannelle

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 mn

Préparation : 15 mn

recette de biscuits à la cannelle - Cannelle étoilée

recette de biscuits à la cannelle - Cannelle étoilée

Cannelle étoilée

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 200 gr d'amandes en poudre
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c. à café de cannelle
  • 2 gouttes de jus de citron
  • 150 gr de sucre glace

-- les petits plus (facultatif) --



1 c. à café de mélange de 4 épices ( cardamome, girofle, anis vert, badiane )

Préparation

En place pour commencer ?!!

Avant Noël on a tous un peu la tête dans les étoiles, profitons en pour les manger...!

Dans un saladier mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle ainsi que lemélange de 4 épices. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélanger avec les mains (toutes propres !) jusqu'à obtention d'une pâte. (on n'obtient pas tout de suite la formation de la pâte, insistez en mélangeant jusqu'à la formation d'une boule ) Pétrissez la pâte, la former en boule puis placez la 30 minutes au réfrigérateur.

Étalez la pâte sur une feuille sulfurisé a l'aide d'un rouleau pâtissier.

Si la pâte est trop collante vous pouvez l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé,
mais je pense que ça va aller comme sur des roulettes !

Surtout ne mettez pas de la farine !

Les vrai "Zimtsterne" (ben oui c'est le vrai nom de ces magnifiques amuses-bouches !) n'on pas de farine ! L'étalez sur une épaisseur de 1 cm, ils sont généralement épais, c'est plus gourmand et c'est moins friable.

Préchauffez le four à 150°C.

Réalisez les étoiles avec l'emporte-pièce et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.

Attention de ne pas trop les cuire, sinon elles seront trop croquantes. Surveillez la cuisson.

Une fois cuites, laissez les étoiles refroidir.

Étapes pour le glaçage :

Dans un bol mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le citron.

Le sucre doit se dissoudre complètement.

La texture doit être lisse et brillante. Elle doit accrocher le dos d'une cuillère

sans retomber immédiatement. Si la texture est trop liquide, pas de panique !

Il suffit de rajouter progressivement du sucre glace jusqu'à la bonne consistance.

Ensuite à l'aide d'un pinceau ou le dos d'une cuillère, étalez le glaçage sur

chaque étoile et laissez sécher 1 heure

Le glaçage durcit quand il est sec et on peut les manipuler comme on veut.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/12/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook