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Les étoiles de Noël

Type : biscuits aux noisettes

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 12 mn

Préparation : 10mn

recette de biscuits aux noisettes - Les étoiles de Noël

recette de biscuits aux noisettes - Les étoiles de Noël

Les étoiles de Noël

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Ingrédients

  • 125 gr de noisettes
  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine
  • 140 gr de sucre glace
  • 150 gr de beurre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà mes étoiles de Noël, jolis sablés recouverts de glace royale, ils sont un peu friables mais ils ont aussi un super goût de noisette, on ne peut pas tout avoir...!
C'est certainement pour cette raison qu'il faut absolument les glacer avant de les cuire !

Mélanger la farine, 50 gr de sucre glace, le beurre, les noisettes en poudre et le jaune d'oeuf.
(On va conserver le blanc pour la glace royale, vous allez voir... )

Pétrir tous ces ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four à 175°C.
Avec un emporte-pièce, former les étoiles sur la pâte étalée sur environ 5 mm.

Pas de problème jusque là, les étoiles sont bien posées sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

On va maintenant s'occuper de la glace royale :

Il faut monter le blanc avec le reste du sucre glace c'est tout !!

Badigeonner les étoiles avec ce mélange.

Cuire les étoiles au four 175°C pendant 12 mn. Ensuite, il faut bien les laisser refroidir avant de les manipuler ou alors, ça casse !!

Voilà, c'est terminé.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/12/2012 par ---

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