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Bisque de gambas crâneuses

Type : bisque de gambas

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : facile

Cuisson : 45mn

Préparation : 15mn

recette de bisque de gambas - Bisque de gambas crâneuses

recette de bisque de gambas - Bisque de gambas crâneuses

Bisque de gambas crâneuses

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Ingrédients

  • 700 gr de grosses crevettes
  • 50 gr de farine
  • 50 gr d'oignons
  • 50 gr de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 l de fumet de poisson
  • 3 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

En ce moment, les finances ne nous permettent pas toujours d'acheter des langoustes ou autres crustacés bleus et Bretons...! Alors, les gambas sont un peu crâneuses, elles se prennent pour des homards...!!

Décortiquer les gambas en conservant les têtes et les carapaces.

Faire revenir dans une grande casserole ces parures avec l'huile d'olive pendant 10 minutes.

Ajouter l'ail haché, les oignons et les carottes coupés en petits cubes, mélanger et verser 2 cuillères de concentré de tomates, bien remuer tout ça pendant 5 minutes.

Voilà, lorsque c'est fait, verser en pluie la farine, bien mélanger et ajouter le vin blanc, le fumet de poisson. Saler un peu, pas trop car le fumet de poisson est déjà bien salé, poivrer.

Porter à ébullition, ça va faire remonter quelques impuretés ! Il suffit de les retirer avec l'écumoire, trop facile pour le moment...!!

Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Huuummmm, ça sent très très bon...!

Filtrer la bisque au chinois en écrasant bien les parures et les légumes de façon à récupérer le meilleur.

Replacer sur le feu quelques minutes et ajouter la crème. Goûter !!

Faire revenir les gambas avec huile d'olive sel, le piment d'Espelette, de l'ail et les placer artistiquement sur la bisque.

Voilà, c'est prêt !! Et c'est vraiment très bon...!!

Bonne dégustation

--- recette ajoutée le 01/10/2012 par ---

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