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Boeuf à la Romaine et ses petits pois frais

Type : boeuf à la bière

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 25mn plus 10 mn pour les petits pois

Préparation : 5mn

recette de boeuf  à la bière - Boeuf à la Romaine et ses petits pois frais

recette de boeuf  à la bière - Boeuf à la Romaine et ses petits pois frais

Boeuf à la Romaine et ses petits pois frais

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Ingrédients

  • 200 gr de boeuf
  • 10 ou 12 cerises
  • 2 bières blondes
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 champignons
  • petits pois frais
  • persil plat
  • 1 pincée de sucre
  • 1 petit verre de vin blanc

Préparation

En place pour commencer ?!!

J'ai imaginé une recette qui aurait pu être servie au temps des romains !! Comme chacun le sait, les cerises étaient très cultivées pour contenter les palais délicats des convives de Rome.
Elles étaient très appréciées lors des fameux banquets ainsi que la cervoise que l'on faisait venir directement du célèbre village d'irréductibles Gaulois ...!! Bon je pense que l'on va pouvoir se passer de mes talents d'historienne et passer directement à la recette...!!!

Alors, trancher la viandes en lamelles et la faire revenir avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Quand la viande commence à colorer, ajouter les cerises lavées et surtout sans les noyaux si vous voulez préserver l'intégrité de vos dent !
Continuer à cuire un petit peu et verser une cuillère de farine (normale ou de châtaigne ) et verser la bière en une fois, laisser réduire et remuer de temps en temps.

On va pouvoir s'occuper des petits pois frais.
Faire revenir dans une autre poêle, un oignon et les champignons tranchés, saler un peu.
Ajouter les petits pois sans les cosses !! Un pincée de sucre et le persil, verser un grand verre d'eau, le vin blanc sec et laisser cuire 10 minutes. Poivrer.

Quand la sauce de la viande est devenue rouge et ressemble à un jus concentré et sirupeux c'est prêt !!

Voilà, vous allez pouvoir dresser sur une assiette.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 12/06/2012 par ---

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