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Boeuf un brin flambeur...!

Type : boeuf au cognac

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 1h30

Préparation : 15mn

recette de boeuf au cognac - Boeuf un brin flambeur...!

recette de boeuf au cognac - Boeuf un brin flambeur...!

Boeuf un brin flambeur...!

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Ingrédients

  • 500 gr de boeuf
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 500 gr de champignons
  • 2 carottes
  • 100 gr de lardons
  • 1 petit verre de Cognac
  • 6 verres de vin blanc sec
  • 2 tomates
  • eau
  • sel
  • poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce soir un petit plat d'Automne qui va nous réchauffer !

Faire revenir dans la cocotte, les oignons, le poireau, les champignons tranchés pas trop fins, ajouter les carottes coupée en rondelles.

Ajouter les lardons et laisser caraméliser tout ça...!! Huuummm, ça sent très bon et ça n'est pas fini !!

Dans une poêle à part, faire revenir la viande, elle doit colorer un peu, lorsque c'est fait, verser le cognac et attention les yeux... : On fait flamber la viande en approchant une allumette, attention à vos moustaches, ça flambe bien...!!

Verser en pluie deux cuillères de farine, cuire quelques minutes et verser la viande farinée et parfumée dans la cocotte. Remuer un peu avec une cuillère en bois.

Sans attendre, verser le vin blanc et couper les tomates en quartier. Attendre le premier bouillon et baisser le feu, ajouter de l'eau il faut que la viande soit recouverte de liquide, faire mijoter 1 heure et 30 minutes environ à couvert, plus ça cuit plus c'est bon...!!

Ne pas oublier de saler et poivrer.

Voilà, c'est prêt et c'est un délice...!!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 27/09/2012 par ---

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