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Meat balls West Indies

Type : boulettes de boeuf

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 mn

Préparation : 25 mn

recette de boulettes de boeuf - Meat balls West Indies

recette de boulettes de boeuf - Meat balls West Indies

Meat balls West Indies

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Ingrédients

  • 1 poignée d'amandes
  • 200 gr de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 3 tranches de pain grillé
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 pomme verte
  • 1 citron vert
  • Curry
  • Paprika
  • Piment des caraïbes
  • Sel
  • Poivre
  • 500 ml de lait de coco

-- les petits plus (facultatif) --



1 poignée d'amandes effilées

Préparation

En place pour commencer ?!!

Je sais, je sais, les boulettes sont à la mode, on en voit partout, mais entre nous, tant mieux, c'est une recette très économique, qui permet aussi de faire marcher notre imagination et de voyager, On ajoute quelques épices et quelques fruits et nous voilà déjà très loin, vers les Caraïbes ou comme disent les Anglais the West Indies...

Alors commençons par les boulettes, éplucher un oignon, le mixer avec les amandes entières, les herbes, le pain grillé, l'ail.
Mixer grossièrement la viande de boeuf aussi.

Ajouter un oeuf et bien mélanger le tout avec les mains, saupoudrer de piment, paprika, sel, poivre.

Quand la viande est malaxée et homogène, former de belles boules, Il est important de respecter un même calibre pour qu'elles puissent cuire de la même façon.

Poser les "meat balls" sur un plat huilé allant au four et cuire à 150°C pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, on va s'occuper de la sauce "Caraïbe" au lait de coco

Dans une poêle, faire revenir, les morceaux de pomme, le poivron rouge et l'oignon coupé en cubes ou en lanières.

Saupoudrer de curry vert, j'ai choisi ce curry parce qu'il correspond à mes goûts, je trouve qu'il va bien avec l'acidité des fruits, mais vous pouvez utiliser celui que vous aimez bien sûr ! Dorer encore un peu...

Verser le lait de coco et rectifier l'assaisonnement, Là il faut goûter c'est hyper important !

Verser le jus de citron vert au dernier moment, ça va donner du "peps" à votre sauce et accentuer le goût du curry.

Dresser vos assiettes...

Vous pouvez accompagner vos "meat balls" de riz et surtout ne pas oublier de torréfier les amandes effilées et de parsemer votre assiette au moment de servir.

Voilà, il faut maintenant se régaler, vous allez voir, c'est croustillant et la douceur du lait de coco fait merveille...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 16/01/2014 par ---

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