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Boulgour de printemps et son lard grillé.

Type : boulgour

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 8 mn

Préparation : 15 mn

recette de boulgour - Boulgour de printemps et son lard grillé.

recette de boulgour - Boulgour de printemps et son lard grillé.

Boulgour de printemps et son lard grillé.

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Ingrédients

  • 250gr de boulgour
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 poireau
  • 1 grosse poignée de pois gourmands
  • 8 tranches très fines de lard
  • sel
  • poivre.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Faire revenir dans une poêle les légumes verts coupés en petits tronçons avec l'huile d'olive (1 cs) et l'ail coupé fin, cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants !!

Faire chauffer à peu près 40cl d'eau puis verser le boulgour, faire bouillir... Et on couvre pour laisser gonfler hors du feu.

Pendant ce temps, on mélange le jus du citron jaune (qui pourrait tout aussi bien être vert !) et l'huile d'olive dans un petit bol, saler, poivrer.

Quand le boulgour a bien bu toute son eau, on prend une fourchette pour l'égrener, si les grains sont détachés les uns des autres c'est bien meilleur et en plus c'est beau et ça permet de bien répartir la petite sauce "olive-citron". Il faut ajouter les légumes. Ciseler la menthe et la répartir sur le boulgour. Bien mélanger, là... Vous allez sentir tous les parfums s'envoler et venir chatouiller votre petit nez... Un vrai bonheur !!

Pour compléter la recette, on fait griller le lard, on peut maintenant dresser dans un joli bol.
Voilà, c'est fini ! Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 11/05/2012 par ---

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