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à la bonne portuguette

Type : brandade de morue

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min + 30 min

Préparation : 15 min

recette de brandade de morue - à la bonne portuguette

recette de brandade de morue - à la bonne portuguette

à la bonne portuguette

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Ingrédients

  • un filet de morue salée
  • 1/2 L de lait
  • 1/2 L d'eau
  • 500g de pommes de terre (Mona Lisa de préférence)
  • 4 gousses d'ail
  • un petit bouquet de persil
  • un petit verre d'huile d'olive
  • poivre

Préparation

Lorsque je travaillais chez Chevalier Conservation, j'allais manger tous les midis dans un petit routier de Colombes, l'Euro (http://www.lebruitdufrigo.fr/forum/sujet-24-un-tres-bon-routier-a-colombes), dont la spécialité était la morue sous toutes ses formes tous les vendredis. Mon péché mignon était la brandade de morue qu'ils cuisinaient à la perfection, et je crois m'en être plutôt bien approché !

1. Mettez la morue à dessaler 48h à l'avance dans un mélange d'eau et de lait, dont vous changerez le bain une fois par jour.

2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, qu'elles soient bien cuites afin de pouvoir les écraser à la fourchette.

3. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7). Pendant ce temps émiettez la morue (sans les arêtes hein), j'ai essayé toutes sortes d'ustensiles avant de me résoudre à le faire à la main, ce qui est finalement certainement la meilleure technique...

4. Hachez l'ail et le persil, les incorporer avec les miettes de morue à la purée de pomme de terre. Poivrez, mélangez bien en incorporant petit à petit l'huile d'olive comme pour une mayonnaise. Versez le tout dans un plat allant au four, puis enfournez pour une trentaine de minutes. Vous pouvez passer au grill une minute à la fin (plus ou moins selon la puissance de votre grill !).

C'est prêt, bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 09/11/2014 par ---

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