lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Bredele alsacien de Noël

Type : bredele

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 mn

Préparation : 20 mn

recette de bredele - Bredele alsacien de Noël

recette de bredele - Bredele alsacien de Noël

Bredele alsacien de Noël

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.0/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile

Ingrédients

  • 250 g de Farine de blé
  • 125 g de Beurre doux
  • 125 g de Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 5 cl de Lait 1/2 écrémé
  • 1 pincée de Sel
  • 200 g de Sucre glace
  • 1 citron
  • 1 poignée d' amandes
  • confiture de cerise
  • 2 cc de cannelle
  • 1 orange

Préparation

En place pour commencer ?!!

En Alsace c'est la saison du Bredele, Petits biscuits de différentes formes et de différents parfums, décoré avec des noisettes ou des fruits confits, de la confiture, c'est très joli et ça permet de patienter un peu en attendant Noël.

Préchauffer le four à 200 °C.

Blanchir 2 oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le beurre pommade, la cannelle, le zeste d'orange.

Abaisser la pâte sur une plaque garnie de papier cuisson, à une épaisseur de 5 mm. Réserver au frais 15 min.


Battre 1 oeuf avec le lait et une pincée de sel (le sel c'est magique, ça permet au glaçage de briller à la cuisson !). Passer cette dorure au pinceau.

Découper l'abaisse de pâte à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Dorer au pinceau.

Décorer quelques biscuits avec les noisettes ou les amandes. Cuire 10 min.

Délayer le sucre glace avec le jus du citron et le colorant. Glacer les bredeles (ça s'est pas obligé !) et décorer avec des fruits confits ou des pépites de chocolat, ou assembler les bredeles 2 à 2 avec de la confiture.

Voilà, huuuuumm, ça sent bon, on se croirait au marché de Noël de Strasbourg !
On peut déguster le Bredele avec un vin chaud, un thé c'est comme on aime...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 10/12/2013 par ---

termes en relation :

bredelerecettes de noëlcuisine alsacienneamandesbiscuits

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 10/12/2013 à 19:07, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

super Gagou, merci pour cette belle recette de noël !

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook