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Souvenir de ramadan

Type : bricks au boeuf

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : moyen

Cuisson : 10 min

Préparation : 15 min

recette de bricks au boeuf - souvenir de ramadan

recette de bricks au boeuf - souvenir de ramadan

Souvenir de ramadan

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Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 400g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • huile d'olive ou d'arachide
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



- vous pouvez mélanger boeuf et agneau dans votre viande hachée, ça sera bien meilleur
- ajoutez quelques brins de coriandre et/ou de menthe au persil, c'est la petite touche qui tue

Préparation

Oui donc souvenir d'une soirée de ramadan passée avec des amis Marocains, une recette très simple de bricks au kefta, très bonne. Alors j'ai essayé de recomposer la recette du kefta telle que je l'imaginais, le résultat est plutôt pas mal, surtout si vous la faites avec les ingrédients facultatifs. Après tout, chacun a sa propre recette de kefta alors vous aussi, faites comme ça vous convient !
On y va :

1. Ciselez les feuilles des herbes aromatiques, émincez l'oignon et écrasez l'ail, puis mélangez le tout avec la viande hachée, le cumin, un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez à l'aide d'une fourchette afin que tous les condiments et aromates se mélangent bien à la viande.

2. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon demi-centimètre d'huile d'olive ou d'arachide. Pendant ce temps, vous pouvez préparer vos bricks : coupez-les en deux, et au bord de chaque moitié déposez deux bonnes cuillères à soupe de la préparation que vous modèlerez grossièrement en boudins. Commencez à rouler la feuille autour du boudin en vous humidifiant régulièrement les doigts avec de l'eau pour que la feuille colle un peu, rabattez les bords à mi-distance de la fin puis terminez le boudin en humectant un peu plus le bord de la demi-feuille. C'est un coup de main à prendre mais c'est pas sorcier. Si vous galérez vraiment utilisez un peu de jaune d'oeuf battu et appliquez-le au pinceau sur le bord, ça collera un peu mieux. Procédez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande.

3. Normalement à ce stade l'huile est bien chaude, surtout si vous avez bien galéré à faire les boudins. Plongez-les donc dans la poêle et faites-les cuire en les retournant régulièrement pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du sopalin pour éviter qu'ils soient trop gras.

A déguster rapidement !

--- recette ajoutée le 28/09/2013 par ---

termes en relation :

bricks au boeufbrickskeftaboeufcuisine marocaine

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 02/10/2013 à 00:38, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

certainement un peu gras mais certainement un peu bon :)

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