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Souvenirs du Vietnam

Type : bricks au boeuf

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : moyen

Cuisson : 5mn

Préparation : 25mn

recette de bricks au boeuf - souvenirs du Vietnam

recette de bricks au boeuf - souvenirs du Vietnam

Souvenirs du Vietnam

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Ingrédients

  • 20 feuilles de brick
  • 500gr de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois gourmands
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 oeuf
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cc de curry
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/4 cc de piment d'Espelette
  • 1/4 cc de gingembre
  • 1/4 cc de cannelle
  • 1 branche de citronnelle
  • 2 cs d'huile d'olive
  • pignons de pin
  • 1 salade
  • sel
  • poivre.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Dans une grande "sauteuse", faire revenir la viande accompagnée de l'oignon que vous aurez tranché assez fin (un peu comme un "grand chef" mais en conservant vos dix doigts !!), ajouter les pois gourmands sans les couper, les carottes et la petite courgette tranchées en "julienne" ; "mais qui est cette julienne me direz-vous ?" Non... La "julienne" est une technique de coupe des légumes en petits bâtons très fins, tous de la même longueur ; Ajouter l'ail finement coupé et la branche de citronnelle (que vous aurez brisée en trois morceaux pour libérer les parfums). Faire revenir ce mélange en remuant jusqu'à ce qu'il se détache facilement et que les légumes aient l'air "caramélisés" c'est important pour le goût !!
Ajouter le curry, le curcuma, le piment d'Espelette, le gingembre, la cannelle. Ne pas oublier le sel et le poivre.
Verser le contenu de la "sauteuse" dans un saladier et ajoutez-lui un oeuf.

Voilà, vous allez aborder la deuxième partie de la recette, si quelqu'un a un don pour le pliage qu'il se fasse connaître !!!

On va étaler les feuilles de brick sur la table et les couper en leur centre de façon à obtenir des "demi-lunes".
Alors, déposer la farce à 4 cm de l'extrémité d'une demi-feuille, rabattre les deux côtés et former un triangle avec le coin de la feuille.
Plier et coller avec un petit peu de blanc d'oeuf ou de l'eau.
Il reste à faire revenir nos "samoussas" ainsi obtenus dans un peu d'huile d'olive.

Vous pouvez accompagner ces petites "merveilles grassouillettes" avec une salade "Iceberg" pour un peu de fraîcheur et de croquant, et ajouter des pignons de pin ou des noix pour un peu plus de gourmandise !!

Vous pouvez dresser sur une assiette. Bonne dégustation...

--- recette ajoutée le 21/04/2012 par ---

termes en relation :

bricks au boeufbrickspois gourmandsboeufcuisine vietnamienne

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/02/2015 à 02:20, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

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