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Fillets de cabillaud à la fondue de poireaux

Type : cabillaud à la crème

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 min

Préparation : 20 min

recette de cabillaud à la crème - fillets de cabillaud à la fondue de poireaux

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Fillets de cabillaud à la fondue de poireaux

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Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud bien frais
  • 1 gros poireau
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Passage obligé à la poissonnerie du port de Howth près de Dublin, j'ai emporté avec moi deux splendides filets de cabillaud pour vous concocter cette recette pas très irlandaise mais non moins excellente !

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 6). Coupez le poireau en fines lamelles après l'avoir nettoyé et enlevé les feuilles extérieures. Faites-le revenir dans une poêle beurrée à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Si vous avez des lardons, faites-les également revenir à la fin de la cuisson du poireau, puis ajouter le vin blanc, la crème fraîche, salez et poivrez.
Pendant que la sauce réduit, enfournez les filets de poisson pendant 15-20 min selon votre préférence de cuisson (personnellement, je le préfère peu cuit surtout s'il est bien frais), puis dressez les assiettes une fois la sauce bien réduite.
Ce plat s'accompagne très bien de riz ou de pommes de terre à la vapeur, et d'un vin blanc sec type Muscadet.

Enjoy your meal !

--- recette ajoutée le 31/05/2012 par ---

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