lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Poisson d'avril

Type : cabillaud en croûte

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 35 mn

Préparation : 20 mn

recette de cabillaud en croûte - Poisson d'avril

recette de cabillaud en croûte - Poisson d'avril

Poisson d'avril

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.3/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 filets de cabillaud
  • 1 oignon rouge
  • 2 oeuf
  • 2 cs de crème épaisse
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 cs d'estragon
  • 120gr de chorizo
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



sésame (pour la déco !)

Préparation

En place pour commencer ?!!

Je n'avais pas trop d'idées de recettes et j'ai trouvé dans mon "frigo" des pâtes feuilletées, ça m'a donné envie d'un petit feuilleté de poisson !! Et vous me croirez si vous voulez... Le chorizo va toujours très bien avec le poisson ! Donc, "feuilleté de poisson au chorizo"!!

Pocher les filets de poisson dans de l'eau bouillante, les mélanger avec la ciboulette, l'estragon, l'oeuf, le sel et le poivre.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon rouge avec l'huile d'olive, sel, poivre (oui mais pas trop !), quand l'oignon coupé en petits cubes est bien confit, on le réserve.

Maintenant, on va étaler une première pâte sur un fond de papier sulfurisé, on découpe une grande forme de poisson ; Là, on va venir installer la chair de poisson sur la pâte, on fait une seconde couche avec l'oignon confit et on termine avec les tranches de chorizo pelées et la crème fraîche, poivrer. On recouvre tout ce petit monde avec la deuxième pâte feuilleté, on découpe selon la première forme et on va bien fermer les bords hermétiquement pour conserver les arômes lors de la cuisson.
Avec les restes de pâte, décorer le poisson, alors... Bien entendu, le résultat va dépendre du "sens artistique" de chacun, je décline toute responsabilité concernant le résultat...!!! Il faut faire un petit effort ça vaut le coup, si si...!
Ah, oui, surtout ne pas oublier de dorer à l'oeuf et parsemer de sésame pour faire beau...!
Cuire au four 180°C pendant 35 minutes.

Voilà, c'est fini, c'est beau, c'est chaud...! Il ne reste plus qu'à dresser dans un plat. On peut accompagner ce magnifique poisson d'une salade verte c'est un régal...!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 23/05/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook