lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Minis cakes tomate oignon basilic

Type : cake à la tomate

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 10 mn

recette de cake à la tomate - Minis cakes tomate oignon basilic

recette de cake à la tomate - Minis cakes tomate oignon basilic

Minis cakes tomate oignon basilic

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 3 oeufs.
  • 100 gr de tomates séchées.
  • 100 ml de lait.
  • 100 ml de coulis de tomates.
  • 135 gr de beurre fondu.
  • 2 oignons
  • 320 gr de farine de blé complète.
  • Une poignée de feuilles de basilic.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 1 cuillère à café de bicarbonate.
  • Sésame.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un "apéro", un mini cake...

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, préparer le mélange liquide : oeufs, lait, coulis de tomates, beurre fondu. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Dans un autre récipient, préparer le mélange sec : farine, levure, bicarbonate.

D'un seul coup, verser le mélange liquide dans le mélange sec et mêler le tout grossièrement.
Ajouter ensuite les oignons, les tomates séchées taillées en lamelles, et le basilic ciselé. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Voilà, il ne reste plus qu'à verser la pâte dans des minis moules en silicone, verser en pluie un peu de sésame et les passer au four à 150°C pendant environ 15 minutes selon la puissance du four.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 18/05/2013 par ---

termes en relation :

cake à la tomateapéritifcuisine provençalecake

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook