lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Hot cake

Type : cake au chorizo

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 à 30 mn

Préparation : 15 min

recette de cake au chorizo - Hot cake

recette de cake au chorizo - Hot cake

Hot cake

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 3 cs de tomate en purée
  • 1 oignon
  • 1 sucrine (salade)
  • 9 cm de chorizo doux ou fort
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 gr de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1cs de sésame blond
quelques copeaux de Parmesan
paprika
Piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pas d’idée pour cuisiner ce dimanche soir ? Ok un joli cake salé, chorizo, sucrine, tomate, oignon relevés d’un peu de piment d’Espelette…

Alors, c’est comme d’habitude, on ne change pas une recette qui fonctionne à tous les coups mais on peut varier les ingrédients, cette fois c’est assez hot avec le chorizo et le piment mais on peut être sûr du résultat.

Dans une jatte, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter l’huile d’olive, mélangez.

Verser en pluie la farine, mélangez, versez le lait, ajoutez le fromage, les oignons, le chorizo, la sucrine tranchés puis bien mélanger. Ajouter la tomate en purée, le sésame blond, le Parmesan.

On va assaisonner tout ça avec le paprika, le sel, le poivre et le piment d’Espelette et on « touille » encore un peu. Surtout, ne pas oublier la levure si vous voulez un beau cake bien gonflé !

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire tomber quelques graines de sésame sur le dessus pour la déco et le croustillant.

Cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes c’est selon la puissance de votre four.

Voilà, c’est fini, le cake s’accompagne très bien de tomates cerises ou d’une petite salade verte.

Plus de photos sur http://croquedur.be/recipe/hot-cake/ Passez voir !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 28/09/2014 par ---

termes en relation :

cake au chorizochorizotomatescake

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook