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THE cake au citron

Type : cake au citron

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 45 min

Préparation : 20 min

recette de cake au citron - THE cake au citron

recette de cake au citron - THE cake au citron

THE cake au citron

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Ingrédients

  • 150g de sucre
  • 150g de beurre ramolli ou de margarine
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le jus de 2 ou 3 citrons

-- les petits plus (facultatif) --



sucre glace

Préparation

Encore un grand classique de môman, qui en toute subjectivité est le meilleur cake au citron de tout l'univers !

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7).

2. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier, puis ajoutez les oeufs, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure, et continuez à bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

3. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte, puis enfournez pendant 45 minutes environ (testez la cuisson en enfonçant un couteau dedans, s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit). Pendant ce temps, préparez le glaçage au citron : dans un grand bol, pressez 2 ou 3 citrons selon qu'ils sont juteux ou non ; versez du sucre glace en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un sirop un peu épais.

4. Lorsque le cake est cuit, pratiquez-y des trous régulièrement espacés à l'aide d'une baguette et versez-y un peu de sirop. Laissez un peu refroidir puis démoulez le cake, laissez refroidir encore au moins une heure.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 12/07/2013 par ---

termes en relation :

cake au citroncitroncakegâteau

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 12/07/2013 à 18:50, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Très joli cake, bravo à toi et "môman de ben", ça respire le Sud !

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