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Cake au roquefort et noix

Type : cake au roquefort

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : facile

Cuisson : 30 à 40 min

Préparation : 20 min

recette de cake au roquefort - cake au roquefort et noix

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Cake au roquefort et noix

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Ingrédients

  • 250g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • huile d'olive
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 2 poignées de noix décortiquées
  • 200g de roquefort

-- les petits plus (facultatif) --



vous pouvez remplacer le lait par du vin blanc et le roquefort par du bleu d'Auvergne !

Préparation

Une nouvelle recette de ma môman, comme d'hab c'est une valeur sûre !

1. Préparation de la pâte : dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel, former un puits au milieu dans lequel vous mettrez les oeufs, une cuiller à soupe d'huile d'olive et le lait (ou le vin blanc), puis avec un fouet mélangez le tout pour obtenir une pâte assez épaisse et un peu élastique (genre pâte à gâteau). Laissez reposer la pâte 1/2h puis préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7).

2. Incorporez alors les noix grossièrement concassées, ainsi que le Roquefort en cubes d'1 cm environ, à la pâte reposée puis versez le tout dans un moule à cake (si possible, sinon un plat quelconque allant au four), enfournez 30 à 40 min.
Vous pouvez tester la fin de la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake, s'il ressort sans traces c'est ok.

Bonne dégustation, froide de préférence !

--- recette ajoutée le 28/05/2013 par ---

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