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Le sarrasin fait son cake

Type : cake au sarrazin

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 mn

Préparation : 10 mn

recette de cake au sarrazin - Le sarrasin fait son cake

recette de cake au sarrazin - Le sarrasin fait son cake

Le sarrasin fait son cake

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Ingrédients

  • 100 gr de farine de sarrazin
  • 3 cs d'huile de noix
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr de fromage râpé
  • 100 gr de fromage de chèvre
  • 50 gr de jambon blanc
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 15 cl de lait
  • Poivre
  • Sel
  • noix

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un cake encore ! Oui, mais un cake pas comme les autres ! Cette fois, je décide d'utiliser la farine de sarrasin qui va donner un petit parfum de Bretagne à mon cake.

Dans une jatte, casser les oeufs et battez-les, ajouter la farine et mélanger.

Verser l'huile, mélanger un peu et verser aussi le lait.

Ajouter le fromage râpé, moi j'ai utilisé du comté, le jambon, le chèvre et les légumes coupés en petits cubes (ici, l'oignon et les tomates).

Saler, poivrer, ajouter les noix, le piment d'Espelette et faire tomber en pluie la levure, mélangez une dernière fois.

Beurrer un moule à cake et répartir la pâte, cuire au four à 180°C pendant 30 minutes environ, tout dépend de la puissance de votre four. Si vous avez un doute sur la cuisson, il est toujours possible de piquer le cake avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche : Il est cuit.

Vous pouvez accompagner ce cake d'une belle petite salade de tomates.
Voilà un petit plat qui fonctionne toujours !

Bon appétit !!

--- recette ajoutée le 29/03/2013 par ---

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