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Irish cake

Type : cake aux fruits confits

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 1h

Préparation : 15mn

recette de cake aux fruits confits - Irish cake

recette de cake aux fruits confits - Irish cake

Irish cake

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Ingrédients

  • 175gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150gr de sucre roux
  • 2 oeufs battus
  • 50gr d'airelles séchées
  • 50gr de fruits confits
  • 25gr de noix
  • 2 bananes écrasées
  • 6 cuillères de jus d'orange
  • 150ml d'huile de tournesol
  • 3 cs de whisky.

Préparation

Beurrer un moule à cake d'une bonne contenance (c'est un gâteau pour les gourmands !) et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Tamiser la farine et la levure chimique au dessus d'une jatte, ajouter le sucre, les bananes écrasées à la fourchette, les fruits confits, les noix réduites en petits morceaux et les airelles séchées. Bien mélanger.

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, les oeufs battus et l'huile ; Ajouter le tout au mélange de farine et de fruits. Avant de mélanger vous ajoutez le whisky (n'y pensez même pas, le whisky c'est dans le gâteau....! !).

Verser la préparation obtenue dans le moule, cuire au four préchauffé à 180°C environ 1 heure ; Le dessus doit être ferme au toucher ou enfoncer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sans traces de pâtes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Voilà, c'est tout, vous pouvez servir sur une petite assiette avec un bon thé. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 02/05/2012 par ---

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