lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

J'aime pas les fruits confits mais je mets quand même la recette

Type : cake aux fruits confits

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 45 min

Préparation : 20 min

recette de cake aux fruits confits - J'aime pas les fruits confits mais je mets quand même la recette

recette de cake aux fruits confits - J'aime pas les fruits confits mais je mets quand même la recette

J'aime pas les fruits confits mais je mets quand même la recette

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 150g de sucre
  • 150g de beurre ramolli ou de margarine
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 grosses poignées de fruits confits

Préparation

Tout est dans le titre. Je mets la recette quand même parce que pour ceux qui aiment les fruits confits, ce grand classique de mère a toujours un grand succès !

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7).

2. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier, puis ajoutez les oeufs, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure, et continuez à bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Vous pouvez alors ajouter les fruits confits et bien homogénéiser le mélange.

3. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte, puis enfournez pendant 45 minutes environ (testez la cuisson en enfonçant un couteau dedans, s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit).

4. Lorsque le cake est cuit, laissez un peu refroidir puis démoulez le cake, et laissez-le refroidir encore au moins une heure.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 15/03/2015 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook