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Cake aux lardons et olives

Type : cake aux olives

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 à 40 min

Préparation : 20 min

recette de cake aux olives - cake aux lardons et olives

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Cake aux lardons et olives

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Ingrédients

  • 250g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 2 poignées de lardons (fumés de préférence)
  • 2 poignées d'olives vertes dénoyautées

-- les petits plus (facultatif) --



vous pouvez remplacer les olives vertes par des noires ou un mélange des deux

Préparation

Allez c'est la dernière recette de môman que je mets, mais comme d'hab c'est une valeur sûre !

1. Egouttez les olives et faites revenir les lardons à la poêle quelques minutes sans les assécher.

2. Préparation de la pâte : dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel, former un puits au milieu dans lequel vous mettrez les oeufs, une cuiller à soupe d'huile d'olive et le vin blanc, puis avec un fouet mélangez le tout pour obtenir une pâte assez épaisse et un peu élastique (genre pâte à gâteau). Laissez reposer la pâte 1/2h et préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7).

3. Incorporez ensuite les olives et les lardons à la pâte reposée puis versez le tout dans un moule à cake (si possible, sinon un plat quelconque allant au four), enfournez 30 à 40 min.
Vous pouvez tester la fin de la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake, s'il ressort sans traces c'est que le kékékui.

Un conseil, attendez que le cake ait refroidi avant de le démouler, d'autant que c'est un plat qui se mange froid...

--- recette ajoutée le 04/10/2012 par ---

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