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Supions à la Sétoise

Type : calamars en sauce

Recette pour : 3 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 40 min

Préparation : 10 min

recette de calamars en sauce - supions à la Sétoise

recette de calamars en sauce - supions à la Sétoise

Supions à la Sétoise

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Ingrédients

  • 500g de supions (calamars)
  • 6 pommes de terre
  • 3-4 gousses d'ail écrasé
  • 1 oignon émincé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de safran

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette
1 verre de vin blanc et/ou 1 cuillère à soupe de Cognac
une feuille de laurier
1 petite boîte de concentré de tomates
zeste d'une orange

Préparation

ça fait beaucoup d'ingrédients facultatifs, à vous d'adapter la recette selon ce que vous avez !
La "vraie" recette (disons, la plus sophistiquée) étant celle avec tous les ingrédients.
Quoi qu'il en soit ma mère a réalisé cette recette avec les seuls ingrédients obligatoires, et paraît-il c'était une tuerie !
Allons-y :

1. Dans une poêle huilée à feu moyen, faites revenir les supions (après les avoir lavés bien sûr) ; lorsqu'ils ont rendu suffisamment d'eau, ajoutez le sel, le poivre, l'ail, le laurier, le piment, le concentré de tomates, le vin blanc, le cognac, le zeste d'orange et le safran. Si vous n'avez pas tous les ingrédients en réserve dans vos placards, c'est pas un drame. Laissez mijoter 20 min puis réservez.

2. Dans une autre poêle huilée à feu moyen, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le jus des supions sans ces derniers. Laissez mijoter une vingtaine de minutes puis ajoutez les supions, laissez encore mijoter quelques minutes.

C'est prêt à déguster, bon appétit !

--- recette ajoutée le 27/05/2014 par ---

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