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Mes calissons kirsch-cerises Amarena

Type : calissons à la cerise

Recette pour : 10 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 0 mn

Préparation : 15 mn

recette de calissons à la cerise - Mes calissons kirsch-cerises Amarena

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Mes calissons kirsch-cerises Amarena

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Ingrédients

  • 200 gr d'amandes en poudre
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 1 cs de cerises Amarena
  • 1 cs de fruits confits
  • 1 cs de kirsch
  • 2 cs de confiture de cerises
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

-- les petits plus (facultatif) --



1 feuille azyme

Préparation

En place pour commencer ?!!

Depuis que j'ai trouvé la façon de fabriquer mes calissons, j'ai eu envie de proposer de nouveaux parfums, histoire de changer un peu, soyons fous !

Mixer ensemble amandes, sucre glace, les cerises Amarena, confiture de cerise, le kirsch, , les fruits confits.
Bien mixer au robot ménager puis malaxer avec vos petites mains sur un plan de travail pour bien amalgamer le tout.
Puis, étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé, placer la feuille de papier azyme et passer le rouleau pour bien la coller à la pâte, retourner l'ensemble et tracer des losanges à l'aide d'une lame de couteau.

Avec des ciseaux propres détailler les losanges et les poser sur du papier sulfurisé.

Laisser reposer pendant 2 heures à l'air libre.
Pendant ce temps, préparer la glace royale :

incorporer progressivement du sucre glace à 1 blanc d'oeuf, en fouettant vivement, jusqu'à obtenir une pâte blanche pas trop épaisse (il faut que ça tienne sur le doigt !). J'ai mis environ 150 gr de sucre glace.

Déposer une fine couche de ce mélange sur les calissons. Laisser sécher ensuite jusqu'au soir.

Le pain azyme facilite la prise en main des calissons qui seraient collants sans ça, Vous pouvez vous procurer ces feuilles azymes sur Cook shop, voici le lien : http://cook-shop.fr/feuilles-azymes/988-feuille-azyme-papier-hostie.html

Si vous ne possédez pas le moule adéquat, rien ne vous empêche de réaliser quand même de jolis calissons avec un peu d'ingéniosité.

Voilà, à vous les cadeaux gourmands pour Noël ou juste pour se faire plaisir avec un bon thé.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 25/12/2013 par ---

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