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Cannelloni aux épinards et au chèvre frais

Type : cannelloni

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 35 mn

Préparation : 20 mn

recette de cannelloni - Cannelloni aux épinards et au chèvre frais

recette de cannelloni - Cannelloni aux épinards et au chèvre frais

Cannelloni aux épinards et au chèvre frais

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Ingrédients

  • 16 cannelloni
  • 750 gr d'épinards
  • 200 gr de chèvre frais
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 125 gr de fromage râpé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 8 tomates
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 pincée de muscade moulue
1cs de sucre roux

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors, chauffer l'huile dans une poêle à fond épais et faire revenir l'oignon coupé en cubes et les gousses d'ail écrasées en remuant de temps en temps.

Ajouter les épinards lavés et les faire cuire 2 minutes, puis, couvrir et faire mijoter. Réserver pour laisser le mélange refroidir.

Pendant ce temps, on va faire la sauce tomate :

Rien de plus simple, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon finement haché et les gousses d'ail coupées fin pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le coulis de tomate et les tomates coupées en cube, saler et poivrer.

Porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ah, oui, rajouter la cs de sucre.
C'est important pour éviter l'acidité des tomates et le petit goût sucré de la sauce va contraster avec la petite amertume naturelle des épinards, ça va donc être un plat au goût très équilibré...

Maintenant que les épinards sont refroidis, il faut les mélanger avec le chèvre frais, les oeufs, la muscade, un peu de sel, de poivre.

Passons aux choses sérieuses, il faut remplir les cannellonis de la farce aux épinards, préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à gratin et étaler un tiers de la sauce tomate. Déposer délicatement les cannelloni farcis et recouvrir du reste de la sauce tomate.

Verser deux cuillères à soupe d'eau sur les côtés du plat. Parsemer le tout de fromage râpé et enfourner 35 minutes.

Voilà, c'est terminé !! Oui, au fait pardon pour la photo qui n'est pas TOP TOP, il s'agit d'un plat délicieux mais pas simple à photographier...!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 07/12/2012 par ---

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