lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Carottes rapées aux graines

Type : carottes râpées

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : -

Préparation : 10

recette de carottes râpées - carottes rapées aux graines

recette de carottes râpées - carottes rapées aux graines

Carottes rapées aux graines

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 5-6 carottes
  • graines de courges
  • graines de sésame
  • pignons de pins
  • 1 càs de moutarde anglaise (Colman's) ou à défaut une moutarde bien forte
  • 1 càc bien bombée de moutarde à l'ancienne
  • 6 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de vinaigre de noix
  • sel
  • poivre du moulin

-- les petits plus (facultatif) --



graines de tournesol
graines de lin
1 grosse gousse d'ail

Préparation

J'adore le croquant des graines avec la douceur des carottes. Et c'est tellement rapide à préparer !

Pour commencer, épluchez les carottes. Râpez-les pas trop fin pour garder un peu de consistance.

Dans une petite poêle, faites griller les pignons puis ajoutez-les aux carottes. Faites la même choses avec les graines de courge puis celle de sésame. Il faut le faire séparément parce qu'elles ne mettent pas le même temps à griller et les petites commencent à sauter quand elles sont prêtes (j'ai essayé une fois avec un mélange et ça a été la catastrophe !)

Dans un petit bol, mélangez les moutardes (la moutarde anglaise à la particularité d'être très forte et épicée, un peu comme une savora mais très forte !), l'huile, les vinaigres, le sel et le poivre. Et si vous aimez ça, pressez la gousse d'ail.

Mélangez la vinaigrette aux carottes et graines et Laissez reposer si vous en avez le temps.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 06/10/2012 par ---

termes en relation :

carottes râpéescarottes

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook