lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Noix de Saint Jacques au citron vert

Type : carpaccio de saint jacques

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : -

Préparation : 15 min

recette de carpaccio de saint jacques - noix de Saint Jacques au citron vert

recette de carpaccio de saint jacques - noix de Saint Jacques au citron vert

Noix de Saint Jacques au citron vert

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.3/5, 2 votes)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoiledemi-étoile

étoileétoileétoileétoiledemi-étoile

étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide

Ingrédients

  • 150g de noix de Saint Jacques
  • 1 citron vert
  • huile d'olive
  • poivre (blanc ou rouge de préférence)
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de miel

-- les petits plus (facultatif) --



un peu d'aneth ou de romarin

Préparation

Coupable de ne pas avoir déposé de recettes de noël pour préparer cette belle fête (pour ma défense, je me suis quand même bien arraché sur la newsletter), je reviens en force avec pas moins de trois recettes de saint Jacques ! Car le nouvel an approche, et au réveillon, on a aussi le droit de s'en mettre plein le ventre les papilles.

1. Lavez et essuyez les noix après en avoir retiré le corail que vous donnerez à votre seigneur le chat car il a des droits sur vous. Placez-les 20 à 30 min au congélateur pour les raffermir et faciliter leur découpage futur.

2. Pendant ce temps, préparez la marinade : pressez le jus d'un citron vert, ajoutez une pincée de sel et le miel, mélangez puis ajoutez l'équivalent en huile d'olive, fouettez bien le tout.

3. Sortez les saint Jacques du congélateur puis découpez de fines rondelles avec un couteau très aiguisé (bon courage pour en faire de belles si vous sautez l'étape du congélateur). Déposez les rondelles sur les assiettes, arrosez d'un peu de la marinade précédente, un petit tour de moulin et c'est prêt !

Après tout dépend de vos goûts : soit vous servez tout de suite si vous aimez bien les saint Jacques crues, personnellement je préfère les laisser mariner une petite demi heure afin que le citron les cuise un peu.

Joyeux réveillon et bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 28/12/2013 par ---

termes en relation :

carpaccio de saint jacquesSaint Valentincoquilles saint Jacquescitron vertcarpaccio

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/04/2014 à 14:42, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

le 29/12/2013 à 21:34, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Belle recette pour les fêtes de fin d'année

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook