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Saint Jacques à la mangue

Type : carpaccio de saint jacques

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 min

Préparation : 15 min

recette de carpaccio de saint jacques - saint Jacques à la mangue

recette de carpaccio de saint jacques - saint Jacques à la mangue

Saint Jacques à la mangue

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Ingrédients

  • 150g de noix de Saint Jacques
  • 1/2 mangue ferme mais mûre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre blanc

Préparation

Allez on continue dans la série des saint Jacques parce que c'est quand même super bon, avec un nouveau carpaccio, à la mangue cette fois, car à noël on mange des fruits exotiques, eh ouais.
Il se trouve qu'en plus les deux se marient super bien, c'est ça c'est hyper cool.

1. Lavez et essuyez les noix après en avoir retiré le corail que vous donnerez à votre chien car lui c'est votre copain et que le chat a déjà eu sa part la dernière fois. Placez-les 20 à 30 min au congélateur pour les raffermir et faciliter leur découpage futur.

2. Pendant ce temps, préparez la mangue : pelez-en la moitié avec un économe, prélevez la moitié épluchée et découpez de fines tranches (moins de 5 mm) dans le sens de la longueur. A l'aide d'un emporte-pièce de la taille des saint Jacques (moi j'ai pris une bougie chauffe-plat que j'ai débarrassé de sa bougie !), prélevez autant de rondelles de mangue que vous pourrez. Ce qui est quand même sympa c'est que vous pouvez vous enfiler les chutes en loucedé.

3. Un peu avant de sortir les saint Jacques du congélateur, préparez le caramel : dans une petite casserole à feu doux, faites réduire le vinaigre balsamique avec le sucre jusqu'à ce que ça caramélise. Tâchez de ne pas trop le cuire car il doit rester assez liquide.

3. Sortez les saint Jacques du congélateur puis découpez de fines rondelles avec un couteau très aiguisé (bon courage pour en faire de belles si vous sautez l'étape du congélateur). Déposez les rondelles sur les assiettes, en alternant avec des rondelles de mangue, puis arrosez d'un peu de caramel au vinaigre.

Joyeux réveillon et bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 28/12/2013 par ---

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