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Caviar d'aubergines à la libanaise

Type : caviar d'aubergines

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min

Préparation : 5 min

recette de caviar d'aubergines - caviar d'aubergines à la libanaise

recette de caviar d'aubergines - caviar d'aubergines à la libanaise

Caviar d'aubergines à la libanaise

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Ingrédients

  • 4 grosses aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



un filet de jus de citron

Préparation

Bon le caviar d'aubergines, c'est bien gentil, mais un peu fade je trouve. Alors je vous propose la façon libanaise. Ou roumaine aussi, on peut dire les deux. Le petit plus, c'est le fait que l'aubergine aura un léger goût de brûlé qui lui ira à ravir.

1. Lavez vos aubergines, ôtez la tête et placez-les à mi-hauteur sous le grill de votre four. Laissez-les griller jusqu'à ce que la peau soit entièrement carbonisée (pensez à retourner les aubergines une fois le premier côté carbonisé) ; selon la puissance de votre four, ça peut prendre 20 à 40 min. Si vous n'avez pas de four, vous pouvez brûler la peau à la flamme, mais je ne connais pas les détails (je n'ai jamais essayé) alors à vous d'improviser !

2. Otez la peau en grattant avec un couteau et prélevez la chair qui a maintenant pris un léger goût de brûlé, mettez-la dans un bol avec l'ail écrasé et le jus de citron (1 cuiller à café max), salez à votre convenance. écrasez le tout à la fourchette et ajoutez petit à petit de l'huile d'olive tout en mélangeant, comme pour une mayonnaise.

Et voilà, c'est prêt, à consommer avec du pain, des gressins, des légumes crus...

--- recette ajoutée le 07/11/2012 par ---

termes en relation :

caviar d'auberginesapéritifcuisine libanaiseaubergines

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 07/11/2012 à 19:08, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

bonne idée et joli bol !

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