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Champis farcis

Type : champignons farcis

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 40 min

Préparation : 20 min

recette de champignons farcis - Champis farcis

recette de champignons farcis - Champis farcis

Champis farcis

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Ingrédients

  • 500 gr de chair à saucisse
  • 6 très gros champignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1/4 de cc de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 gr de chapelure
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 20 gr de beurre
  • 1 cc de paprika

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite recette toute simple quand on a pas grand chose dans son frigo et que l’on veut quand même se régaler…

Alors voilà, on se lance…

Je démarre par la farce, la base c’est la chair à saucisse mais attention, entre gourmands on devrait se comprendre, je n’utilise jamais la chair déjà assaisonnée je préfère ajouter moi-même mes petits légumes, mes herbes ou mes épices, ça évite de se retrouver avec des bouts d’oignons oxydés des herbes « cuites » dans la viande qui est généralement trop salée, enfin moi je trouve…!

Placer la chair nature dans un saladier ou une jatte, laver, trancher fin le poivron, la ciboulette, ajouter les oignons et les pieds des champignons coupés en « brunoise » (c’est à dire en petits cubes !).

Ajouter le sel, le poivre, le piment d’Espelette et le paprika, là, on goûte ! Et si besoin on rectifie. Casser les oeufs et mélanger à la main.

Voilà, voilà, il nous faut saler et poivrer les chapeaux des champignons que l’on installe sur un plat allant au four.

On vient garnir les champignons avec la farce et on saupoudre de chapelure, on pose une petite noisette de beurre sur chaque champignon (et oui, le beurre est mon ami, je suis Bretonne quand-même !).

Verser le vin blanc dans le fond du plat et cuire environ 40 min selon la grosseur de vos champignons en arrosant de temps en temps pour ne pas laisser sécher les champignons.

J’espère que cette recette simple, économique mais pleine de goût va vous plaire, le champignon reste fondant, la farce apporte le côté épicé et la chapelure donne du croustillant à la recette. Que demander de plus ?!!

Servir avec du riz, des pâtes ou une petite salade verte, à vous de choisir !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 01/04/2014 par ---

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