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Coco Parisien

Type : champignons sautés

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 6 minutes pour l'oeuf et 15 mn pour les champignons

Préparation : 5 mn

recette de champignons sautés - Coco Parisien

recette de champignons sautés - Coco Parisien

Coco Parisien

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Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 800 gr de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre
  • huile
  • beurre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pour cette recette toute simple il nous faut faire revenir les champignons Parisiens dans un peu d'huile et de beurre, saler et poivrer, en fin de cuisson ajouter l'ail tranché fin et le persil ciselé. Réserver.

On va maintenant s'occuper de nos oeufs :

Vous allez me dire, un oeuf quoi de plus simple ! Et bien non, c'est très technique de cuire un oeuf mollet...

Choisir une casserole pas trop grande, faire bouillir l'eau et seulement quand les bulles apparaissent plonger très très délicatement les oeufs dans leur bain.

Il faut à présent garder un oeil sur sa montre... Il nous faut exactement 6 petites minutes pour transformer ces oeufs en petites merveilles cuites à la perfection...!

Après, il s'agit de retirer la coquille sans les casser, pour cela, il va falloir les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et les écaler dans l'eau très doucement... Réserver.

Dans une assiette faire un lit de champignons et ouvrir l'oeuf avec la pointe d'un couteau sans dent, parsemer de fleur de sel pour le craquant et le petit goût iodé et poivrer.

Faire tomber un peu de persil et régalez vous, c'est une recette modeste mais très efficace...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/10/2012 par ---

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champignons sautéschampignons

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 10/11/2014 à 19:22, Zamoy a écrit :alerte

Moi aussi j'essayerai, j'aime beaucoup la simplicité de la recette !

le 31/10/2012 à 10:55, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

très bonne idée ! je vais essayer

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