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Charlotte à la framboise

Type : charlotte à la framboise

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : -

Préparation : 1h

recette de charlotte à la framboise - Charlotte à la framboise

recette de charlotte à la framboise - Charlotte à la framboise

Charlotte à la framboise

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Ingrédients

  • 80 boudoirs
  • 4 cuillères a soupe de sucre
  • Eau
  • Extrait de vanille ou arôme au choix
  • 3 œufs
  • 3 cuillères a soupe de farine
  • 75cl de lait
  • Framboises : confiture ou fraîche (au moins 100g)

-- les petits plus (facultatif) --



Alcool
Kirsh
Colorant rose ou rouge

Préparation

D'abord faire la crème pâtissière !
- Mélanger sucre et œufs.
- Rajouter la farine (et un peu de lait si nécessaires )
- Faire chauffer le lait
- Rajouter le mélange oeuf sucre farine au lait chaud
- Mélanger jusqu'à ébullition
- Retirer du feu, si trop liquide, remettre un oeuf et mélanger
- Faire poser 5 minutes
- Ajouter les framboises (ou confitures)
- Ajouter le colorant si vous le souhaitez.

Ensuite la charlotte :
- Prendre un moule a charlotte (ou moule a gâteaux)
- A côté faire un mélange dans un récipient : eau, sucre, vanille
Le mélange est bon dès que le gout du sucre et de la vanille se sentent au gout.
- Prendre les boudoirs, imbiber un par un car le mélange eau sucre vanille, juste pour que ce soit humide, pas trempé. Tapisser les côtés du moule puis le fond.
- Etaler une couche de crème pâtissière à la framboise
- Retapisser avec boudoir imbibé
- Ainsi de suite jusqu'à finir par un fond de boudoir.

Plus qu'à mettre au frigo 24 heures (et au minimum 5h)


* la vanille peut être remplacée par un autre arôme au choix, ou de l'alcool comme le kirsch
* la framboise peut être remplacée par n'importe quel fruit :)

--- recette ajoutée le 15/06/2015 par ---

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