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Charlotte aux pêches de Mathilde

Type : charlotte aux pêches

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 15mn

Préparation : 25mn

recette de charlotte aux pêches - Charlotte aux pêches de Mathilde

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Charlotte aux pêches de Mathilde

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Ingrédients

  • 1 grosse boite de boudoirs
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 4 pêches jaunes
  • 70 cl de lait
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de sucre glace
  • eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

-- les petits plus (facultatif) --



1 petit verre de sirop de pêche

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pocher les pêches dans de l'eau bouillante et enlever la peau, réservez.

On va faire la crème anglaise, faire chauffer le lait avec la vanille, pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet pour les rendre mousseux et blancs.
Verser le lait chaud sur les oeufs en tournant énergiquement avec le fouet pour ne pas cuire les oeufs !!
Remettre la crème sur le feu pour la faire épaissir sans oublier de mélanger en continu !!
Ne pas faire bouillir surtout, elle serait granuleuse et ça, c'est pas bon !! Ajouter la gélatine (qui a été placée dans un peu d'eau froide avant, on enlève l'eau !!), laisser refroidir.

Monter une chantilly au fouet électrique avec la crème et le sucre glace et bien la mélanger à la crème anglaise.
Couper les pêches et mettre un petit verre de sirop de pêche ou de jus de pêche dans un bol avec de l'eau.

Tremper les boudoirs ou les biscuits à la cuillère dans le sirop et les placer dans un moule à charlotte bien serrés. Verser un peu de crème, des pêches, de la crème, des biscuits, de la crème, des pêches .... Ainsi de suite jusqu'en haut du moule. Fermer le moule ou bien couvrez et mettez au "frigo" toute la nuit. (ça a besoin de repos une charlotte...! !)

Voilà, il ne reste plus qu'à démouler et à servir sur une assiette.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 05/06/2012 par ---

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