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Chaussons pimentés à la tomate et à la ricotta

Type : chaussons à la ricotta

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 10 mn

Préparation : 20 mn

recette de chaussons à la ricotta - Chaussons pimentés à la tomate et à la ricotta

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Chaussons pimentés à la tomate et à la ricotta

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Ingrédients

  • 250gr de farine( les pâtes)
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs d'eau
  • 1 cc de concentré de tomates
  • poivre
  • 1 petit bouquet de ciboulette( la farce)
  • 1 pot de ricotta
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 4 tomates( la sauce)
  • 1 oignon
  • 1 poignée d'olives vertes
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 150gr de lardons
  • eau

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà une petite recette pleine de couleurs et très goûteuse !!

Bon pour la pâte des chaussons il faut se référer à la recette http://www.lebruitdufrigo.fr/recette-de-pates-fraiches-pate-a-ravioli-nouilles--96.html, ici, j'ai ajouté dans la pâte du piment d'Espelette, le concentré de tomate pour le goût et la couleur.

Pour la farce, dans un robot ménager on mixe les ingrédients ensembles, saler, poivrer et réserver au frais.

Vous allez dire que je ne me "foule" pas trop pour expliquer ma recette, en fait ici, l'important c'est quand même la sauce !! Pourtant vous allez voir c'est assez simple.
Dans une poêle on fait revenir les lardons et l'oignon, l'ail coupé en petits bouts, quand c'est bien doré, on ajoute les tomates, un peu d'eau pour éviter que ça 'accroche au fond de la casserole et on laisse mijoter avec les olives.

J'ai presque oublié les chaussons !! Il faut les farcir avec la préparation à la ricotta, on place une petite noix de celle-ci au centre de la pâte que vous avez étalée... étalée... étalée pour obtenir une feuille vraiment très très fine et on selle les bord dans un petit moule à chaussons ou bien avec les doigts. On les roule dans un peu de farine pour que ça ne colle pas trop et on les cuit pendant 10 minutes dans l'eau salée. Mélanger les pâtes cuites à la sauce, voilà, on peut dresser dans une assiette et servir.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 14/05/2012 par ---

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