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Chili ouah ouah...

Type : chili con carne

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 2 h et plus encore

Préparation : 30 mn

recette de chili con carne - Chili ouah ouah...

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Chili ouah ouah...

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Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée
  • 8 tomates bien mûres
  • 4 oignons
  • 500 gr de haricots rouges
  • 1 boite de maïs
  • 2 bricks de coulis de tomate
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 poivrons rouges
  • 1 cc de cumin
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • eau

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors le chili con carne est un plat à ne pas mettre entre toutes les mains !
C'est assez costaud au niveau du goût... On en mange, ok... , mais on n'oublie pas de l'accompagner de pain car sinon, on se sent comme un chihuahua qui aurait avalé un pétard le jour de la fête des morts à Mexico !!

Bon, pas de panique, ça va bien se passer !

On va prendre une cocotte, verser un peu d'huile d'olive, saupoudrer les épices, il faut toujours faire cuire un peu les épices dans la matière grasse de départ pour déclencher "les feux de l'enfer" et libérer leur goût.

Faire revenir les oignons tranchés pas trop fin avec la viande hachée, ajouter les poivrons et l'ail écrasé.

Quand la viande est dorée, déglacer avec un petit verre de vin blanc, cuire quelques minutes et ajouter le maïs, le coulis de tomate, le concentré et les tomates coupées en quatre.

Verser un peu d'eau et faire mijoter la préparation, ajouter maintenant les haricots rouges que vous aurez fait tremper environ 12 heures et cuire à l'eau sans sel durant une heure entière.

On mijote, on mijote autant que l'on peut et on sert ce plat avec des tartines de pain grillées frottées à l'ail, beuu oui, c'est pas assez fort, il faut bien rajouter un peu de piquant à notre super hot chili ouah ouah !

Voilà, préparez vos papilles ça va danser la polka nortena...!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 01/12/2012 par ---

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